A vinda dos imigrantes para o Brasil começou com D.João VI, o objetivo era construir pequenas propriedades familiares que garantissem a ocupação efetiva do território.
Com o fortalecimento do movimento abolicionista e a expansão da venda do café no mercado internacional, a mão de obra para as lavouras tornou-se um problema para os cafeicultores. Dessa forma, em 1871, foi criado um programa de imigração, destinado principalmente à Província de São Paulo.
No sul do Brasil, a fixação dos imigrantes ocorreu por meio da formação de núcleos coloniais em torno da pequena propriedade.
Assim, os alunos coordenados pela professora Luciana, foram desafiados a pesquisar como foi a chegada destes grupos ao Brasil, seus costumes, festas, língua, vestimentas, músicas, danças, etc.
Após a apresentação das pesquisas houve uma degustação de pratos típicos.
Sernik - Torta de Requeijão - Poloneses
Palha Italiana - Italianos
Cuca de Requeijão - Alemães
Bolinho - Açorianos
Pão Holandês - Holandeses
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