sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Imigração Japonesa

      Com objetivo de despertar no aluno os valores culturais que formaram o povo Brasileiro, foi trabalhado com a turma do 7º ano a "importância da cultura Japonesa".
       Percebendo que era um tema pouco explorado até o momento e que despertou a curiosidade dos alunos, resolvemos buscar semelhanças e diferenças culturais da cultura do Brasil com a cultura Japonesa, desta forma a aula de História transformou-se em aula de gastronomia, onde o "feijão" era a matéria prima do conhecimento. Sabendo que na chegada dos primeiros imigrantes Japoneses no Brasil eles estranharam, chegando até a sofrer moléstias por causa do feijão, que aqui, sendo servido como refeição salgada, era por eles usado apenas para a produção de doces.
      Os alunos buscaram receitas doces para fazer com feijão, marcamos o dia para a produção do bolo de feijão e foi um verdadeiro aprender.
       Abaixo segue a receita usada e as imagens deste dia incrível:
Nega-maluca de feijão
2 xícaras de açúcar
1 xícara de feijão (cozido e liquidificado)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
4 ovos
1 xícara de azeite
Modo de fazer:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o feijão, desligue a batedeira e coloque a farinha e o fermento em pó.
Bom apetite!!!























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